登录 注册
网上宿迁
 
当前位置:首页 > 权力公开 > 行政处罚
对从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于规定的最低库存量的行为的处罚
  • 基本信息
  • 法律依据
  • 处罚程序
  • 裁量基准
  • 编码 JS130000LS-CF-0009
    名称 对从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于规定的最低库存量的行为的处罚
    实施主体 宿迁市粮食局
    办公地点 宿迁市人民大道2号粮食局718房间
    联系电话 0527-84363552
    监督电话 0527-84363512
  • 依据名称具体条款内容
    《粮食流通管理条例》第四十六条:从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于规定的最低库存量的,由粮食行政管理部门责令改正,给予警告;情节严重的,处不足部分粮食价值1倍以上5倍以下的罚款,并可以取消粮食收购资格,工商行政管理部门可以吊销营业执照。 从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存超出规定的最高库存量的,由粮食行政管理部门责令改正,给予警告;情节严重的,处超出部分粮食价值1倍以上5倍以下的罚款,并可以取消粮食收购资格,工商行政管理部门可以吊销营业执照。
  • 违法情节的轻重行政处罚细化标准
    从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于规定的最低库存量不足5%的。警告后限期未改正的。 责令改正,予以警告,处不足部分粮食价值1倍的罚款,并暂停粮食收购资格。
    从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于规定的最低库存量不足5%的 责令改正,予以警告。
    从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于规定的最低库存量30%以上的。 处不足部分粮食价值5倍的罚款,并取消粮食收购资格。
    从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于规定的最低库存量5%-30%的。 责令改正,予以警告,处不足部分粮食价值1倍的罚款;并暂停粮食收购资格。
    从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于规定的最低库存量5%-30%的。经警告和罚款后,限期不改正的。 处不足部分粮食价值4倍的罚款,并取消粮食收购资格。
    从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于规定的最低库存量不足5%的。经警告和罚款后,限期不改正的。 处不足部分粮食价值4倍的罚款,并取消粮食收购资格。
我要问
咨询投诉
常见问题
我要查
办事指南
办事进度
区县服务大厅
我要看
公示公告
审批公告
设为首页加入收藏 联系我们
版权所有:宿迁市政府 苏ICP备08010541号
主办:宿迁市政府   承办:宿迁市政府