登录 注册
网上宿迁
 
当前位置:首页 > 权力公开 > 行政处罚
对从事粮食收购、销售、储存、加工的粮食经营者以及饲料、工业用粮企业未建立粮食经营台账行为的处罚
  • 基本信息
  • 法律依据
  • 处罚程序
  • 裁量基准
  • 编码 JS130000LS-CF-0005
    名称 对从事粮食收购、销售、储存、加工的粮食经营者以及饲料、工业用粮企业未建立粮食经营台账行为的处罚
    实施主体 宿迁市粮食局
    办公地点 宿迁市人民大道2号粮食局718房间
    联系电话 0527-84363552
    监督电话 0527-84363512
  • 依据名称具体条款内容
    《粮食流通管理条例》第四十四条:“有下列情形之一的,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告,可以处20万元以下的罚款;情节严重的,并由粮食行政管理部门暂停或者取消粮食收购资格: (一)粮食收购者未执行国家粮食质量标准的;(二)粮食收购者被售粮者举报未及时支付售粮款的;(三)粮食收购者违反本条例规定代扣、代缴税、费和其他款项的;(四)从事粮食收购、销售、储存、加工的粮食经营者以及饲料、工业用粮企业未建立粮食经营台账;(五)接受委托的粮食经营者从事政策性用粮的购销活动未执行国家有关政策的。”
  • 违法情节的轻重行政处罚细化标准
    未按照规定报送粮食经营基本数据和有关情况的。经警告和罚款后仍不改正或第三次发生的。 处2万元罚款,并取消粮食收购资格。
    蓄意虚报、瞒报、拒报粮食基本数据和有关情况、弄虚作假的,初次发生的。 责令改正,予以警告。
    未按照规定报送粮食经营基本数据和有关情况的。初次发生的。 责令限期改正,予以警告。
    对未建立粮食经营台账或粮食经营台账保留时间不足3年的。经警告和罚款后,仍不改正的。 处3万元罚款,并取消粮食收购资格。
    对未建立粮食经营台账或粮食经营台账保留时间不足3年的。警告后,逾期未改正的。 责令限期改正,予以警告,处1万元罚款,并暂停粮食收购资格。
    未按照规定报送粮食经营基本数据和有关情况的。经警告后,逾期未改正或再次发生的。 责令限期改正,予以警告,处1万元罚款,并暂停粮食收购资格。
    对未建立粮食经营台账或粮食经营台账保留时间不足3年的。初次发生的。 责令限期改正,予以警告。
    蓄意虚报、瞒报、拒报粮食基本数据和有关情况、弄虚作假的,经警告后限期不改正或再次发生的。 责令改正,予以警告,处2万元罚款,并暂停粮食收购资格。
    蓄意虚报、瞒报、拒报粮食基本数据和有关情况、弄虚作假的,罚款后仍不改正或第三次发生的。 处5万元罚款,并取消粮食收购资格。
我要问
咨询投诉
常见问题
我要查
办事指南
办事进度
区县服务大厅
我要看
公示公告
审批公告
设为首页加入收藏 联系我们
版权所有:宿迁市政府 苏ICP备08010541号
主办:宿迁市政府   承办:宿迁市政府